白金会

發布者:辦公室發布時間:2019-09-27浏覽次數:10

本網訊  在学院深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动之际,9月24日下午,学院纪委在信息中心三楼会议室召开专题学习会议,学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神和“全省纪检监察系统先进工作者”李夏同志的先进事迹。学院党委副书记、纪委书记韩光辉主持会议并讲话。院纪委委员、各党总支(支部)纪检委员参加会议。

韓光輝指出,習近平總書記的重要講話科學回答了新時代的幹部發揚鬥爭精神、增強鬥爭本領的重大理論和實踐問題,是加強新時代幹部隊伍建設和促進年輕幹部健康成長的重要指引,對新時代幹部提出了新要求、賦予了新使命。李夏同志的身上正是體現了新時代黨員幹部、紀檢監察幹部的風采和精神。李夏同志的先進事迹,集中體現了堅定理想信念、對黨絕對忠誠的政治品格,認真履職盡責,敢于擔當作爲的敬業精神,心系人民群衆、增進群衆福祉的公仆情懷,踐行“三嚴三實”、堅持真抓實幹的優良作風,是紀檢監察幹部學習的榜樣。

韓光輝從三個方面對紀檢監察幹部提出要求:一是切實加強理論學習,自覺提升理論水平和政治素養。要做到原原本本地讀原著、全面系統地學習,要真真切切地領悟,要持之以恒地堅持學習、及時跟進。二是保持鬥爭精神,增強鬥爭本領。鬥爭精神源于正確的政治立場、堅定的理想信念和強烈的責任擔當。政治立場要正確而堅定,理想信念要科學而牢固,責任擔當要自覺而強烈。三是持之以恒正風肅紀,切實轉變工作作風。要敢于較真碰硬,恪盡職守、勇挑重擔,心系師生,踐行群衆路線,做到知行合一,做求真務實的表率。

會上,機關黨總支紀檢委員于轲、信息與智能工程系第二黨支部紀檢委員王平霞、經濟管理系第一黨支部紀檢委員徐小雅結合自身實際,談體會作交流發言。大家紛紛表示,要以李夏同志爲學習的榜樣,要用榜樣的力量銘記共産黨員和紀檢監察幹部的初心,要用務實的作風踐行紀檢監察工作的使命,講政治、練內功、提素質、強本領,積極爲學院的紀檢監察事業發展貢獻自己的力量。(监察审计处 洪国志  审核 纪新艳)

 

返回原圖
/